О главном думая...

Владимир Мальчевский
О главном думая,
я о порог споткнулся.
Хозяин мне сказал: «Ты неуклюж,
и в главном ты, наверное, не дюж».
Махнул рукой,
уснул
и не проснулся.

Поспешный суд, чей приговор – печаль,
загнал меня за книги и расчёты
до цифры,
до причины
и до йоты,
что распахнули солнечную даль!

И опьянён,
я о порог споткнулся.
Хозяин мне сказал: «Ты неуклюж,
и в главном ты, наверное, не дюж».
Махнул рукой,
уснул
и не проснулся.






___________________