Ложь

Владимир Мальчевский
То ли туман в окне,
то ли бумагой тонкой
окна заклеил звонкие
я по своей вине.

Плёнка... под плёнкой – лица.
Стены к ладоням липнут.
Выйдешь, тебя окликнут
тронешь, зашевелится.

Книжка прилипла к полке...
- Дяденька, что за шерсть?
- Всё оболгали, волки, –
ложь, вот она и есть!





_________________________