Снова напившись тобою. Привязанность. Фея

Андрей Подлиннолюбый
Снова! Снова напившись тобою   
Прибываю в дурманном бреду.
В детство милое двери открою
И в места, где подрос, забреду.
             Из тебя я вдохну эти годы;
            Запах сена и свежесть полей
            И картины прелестной природы-
           Радость прошлых и будущих дней…
Из тебя я возьму эти мысли…
Шепот вечности, слыша во мгле
Лишь с тобою в безоблачной выси
Я хочу полетать на земле!

            Привязанность
Твоя привязанность - багровая заря
Сияет ярко ровно и спокойно…
И прелестью небес вновь упиваюсь я
Но солнца жду с терпением достойно.
               Его лучей желтеющий туман
               Сквозь неба  мглу вдали
                безмолвно блещет…
              Его я жду ведь это не обман.
             Тепло твоей любви
                пусть суть моя обрещет.                Оно придет огромное как жизнь
В блаженстве лет манящее, пьянящее.
Оно сожжет обид и бед полынь
И счастье даст большое, настоящее.               
         

          Фея
Ты как фея с поднебесья голубого,
Словно призрак-сказка из ночи…
Ты приходишь и уходишь снова,
Чтоб дарить волшебные лучи…

Я сквозь сны блаженство ощущаю.
Через дрёму слышу сердца стук,
Я тебя и знаю и не знаю-
самую родную из подруг!

Но пролью нечаянную нежность
На твои прекрасные черты
На твою немую безмятежность
И очнувшись «залучишься» ты.

Пусть звучит мелодия сближенья,
Пусть играет этот мир для нас.
Вижу жизни яркое горенье
В глубине твоих невинных глаз!