Только ты моя нежность и боль. Ты маленький нежный

Андрей Подлиннолюбый
Только ты моя нежность и боль,
Только ты моё счастье немое…
Пребываю всё время с тобой,
Даже если глаза я закрою.
              Даже если уйду в забытьё,
             Даже если сознанием стыну.
             Вижу глаз твоих карих литьё,
             И тебя на прекрасной картине.
Смоль волос твоих дышит и жжет.
Взор чарующий, вдаль уводящий.
И волна где-то рядом ревёт,
Взгляд глубокий, бездонный, манящий.
             Блеск загара на смуглых плечах.
             Облик юн и божественно светел.
            И во взгляде, в улыбке, в глазах
           Вижу отблески знойного лета.               
То душа твоя, сущность твоя
 Меня манит, любя и чаруя;
 Сквозь тоску в нее прыгаю я,
 Обретая и тихо ликуя!



                Ты маленький нежный цветок,
                Попала в усталые руки,
                Я жил без тебя, одинок,
                Седея от траурной скуки.
 

                Так горько так больно терять
                Грустя оставлять на дорогах,
                Отца своего и мать:
                Обид и утрат было много.
         
                И песни печальной тоску
                По призрачным дням роняя.
                Тобою дышу и живу
                Прошедшее заслоняя.


 Ты мое милое счастье.
 Ты моя радость и боль.
Ты тишина и ненастье.
Ты и царица и голь.

Ты протоколы и нежность.
Ты возмущенье и бред.
Ты и сама безмятежность.
Ты и в милиции «дед».
              Радость моя и разлука,
             Солнце и ветер сквозной,
            А иногда, словно «сука»
           В руку идешь головой…
Сколько заветных страничек
Я посвящаю тебе
Мать и жена и сестричка,
В моей одинокой судьбе!
          Раскину  шальные объятья
         И утоплю тебя в них.
        Ты мое милое счастье
       Дивная муза на стих!
.



Ты придешь совершенно другая
Из загадочных сказочных дней
И глазами счастливо мигая
Тихо скажешь: «Здравствуй, Андрей!

Я забуду обиды, невзгоды.
Все, что было плохое – уйдет
И с тобою не страшны мне годы,
Пусть хоть, сколько их мимо идет…

Я спокойно буду, с любовью,
Относится, мой дорогой,
Для тебя я буду женою
И всегда я буду с тобой!

Ну, а если не сбудется это…
Буду с женщиной жить другой,
То не буду уже поэтом
Недовольным своею судьбой!