река

Александр Тир
Сидя на камне, ногами в бурлящей реке,
Я вспоминаю последние строки из песни,
Молния бесится там, за горой, вдалеке,
А за спиной то валун упадет, то веточка треснет.

Здесь тишина и покой, только пусто внутри,
Пусто настолько, что хочется прыгнуть в пучину,
Камнем на дно, и чтоб волны скорей донесли
В мир иллюзорный, который когда-то покинул.

Шепчут деревья, склонившись над грудой камней
Чайки кричат, надрываясь от встречного ветра,
Только молчит то, что билось сильней и сильней,
Где-то в груди укрываясь от яркого света.