Если тебе не снятся Алые паруса...

Лара Шаталова
Выйти из зоны комфорта
Очень не хочется нам,
Но жизнь прижимает к борту,
Если ты глуп и упрям. 

Если твоим девизом
Стали такие слова:
«Тапки, тахта, телевизор,
и не болит голова».

Если тебе не снятся
Алые паруса,
Если жирком лоснятся
Щеки, костюм, глаза.

Будешь ворчать на власти:
Всё, мол, не то, не так.
И, разжигая страсти,
Скажешь: «В стране бардак».

Есть и другая дорога,
Трудно по ней идти.
В ней испытаний много,
Будешь всю жизнь в пути.

В поисках совершенства,
Разума, духа, души,
Ваше Преосвященство,
Время не трать, спеши!