Парус. друзьям-гитаристам

Илья Грошъ
Мой друг, возьми свою гитару
И наиграй мне что-нибудь -
Не важно, что, но так, чтоб парус
Не разорвать, но встрепенуть.

И звуками его наполнив,
Отправить в дальние края
Беспечно радоваться волнам,
Забыв на миг заботы дня.

Пусть он овеян будет ветром
Иных, таинственных миров,
Побудет пусть в краю рассветов,
Где не потребен пепел слов...

И побывав в том мире дальнем,
Пускай вернется он в наш мир -
Не разгадавший вечной тайны,
Но этой тайною храним.

Так что ты ждешь?- возьми гитару!
Играй, играй без нот - душой!
Наполни музыкой мой парус
И будем братья мы с тобой!