Выбор

Валерий Сергеевич Поваляев
Жил хомяк в своей норе
В захолустнейшей дыре.
Ел отборное зерно,
Пил домашнее вино;
Есть притырки и заначки,
Симпатичные хомячки.
И чего еще хотеть?
Но хотел. Разбогатеть.
Здесь не важно, что и как,
Но разбогател хомяк.
И, как будто, как мечталось,
Точно так и оказалось:
В городе купил хомяк
Двухэтажный особняк,
Есть жена, машина, дача,
Перспектива и удача,
И как будто процветает,
Но чего-то не хватает.
Падает бедняга с ног –
Все купил, что только мог:
Шубу с кондиционером,
Мэра с милиционером,
Золоченые шнурки,
Виртуальные носки,
Электронные трусы,
Сало с геном колбасы…
И чем шире интересы,
Тем сильнее страхи, стрессы,
И уже у хомяка
Целый день болят бока,
Это колет, там стреляет
И чего-то не хватает.
Целый день он суетится:
Это нужно, то сгодится,
Это тянет, то хватает,
А по вечерам мечтает:
Вот бы жить в своей норе
В захолустнейшей дыре.
Пить домашнее вино,
Есть отборное зерно…
Ну, чего еще хотеть?
Надо ж было богатеть!
И с кого за глупость спросишь?
Но теперь уже не бросишь:
Ведь жена, машина, дача,
Перспектива и удача…
И опять болит в боку…
Что же делать хомяку?