Стань

Маргарита Пушкина
Бей моё дно, второе дно, трётье
И смотри туда, где я никогда, где я даже мысленно
Быть собой, значит быть за себя в ответе.
Слушай исповедь
И рассмейся в конце на мои колени
И на всю дрожащую,
Я уже не помню в каком апреле
Настоящую, и не стоящую ни взгляда
Себя оставила.
Лицемерить, значит играть по правилам.
Смейся громче на это и на другие глупости
Отведи меня от меня к себе за руку
Стань тем, кого я не могу в себе спасти
Не обманывай мятным запахом
Будь со мной от первого инея
До последних цветов отцветающих
Зачерпни меня унеси меня
Из под рук самих утопающих.