Воскресный Христос

Лерра Казакова
Мы все живём по правилам и без,
Приносим в жертву собственные узы,
Чтобы отдать на растерзанье музы
Бубновый изначально интерес.

Мы все живём по правилам и без,
Тихонько копим на любовь обиду,
А  сами ждём, не подавая виду,
"Дежурного" пришествия с небес.

Неделя лжи, трудов и преступлений
С неделей неоправданных надежд
Пересеклись, как под рубахой крест
На жизнью изуродованном теле.

Вот так мы и живём до воскресенья,
При этом  навсегда уже забыли:
Ну вот за что ЕГО тогда убили?
Крестясь задумчиво в сомнении.

А Он приходит к нам, потупив взгляд,
И ждёт за дверью в утренней тиши,
А перед ним за дверью – ни души!
По выходным все наши души спят.

Сжигая все мосты до покаяния,
Так и живём «по правилам и без»...
По будням нам нашёптывает бес,
По выходным Христос стоит, в молчании.

2009.