Тот, Кто Идет До Конца

Татьяна Кожевникова
1. Ты слышала в полночь голос грозы,
И страх твое сердце сжимал.
Но кто за окном твоим прямо в грязи
Оставил зажженный фиал?

Ты из дому вышла дары принимать,
Но гостя простыл и след.
И ты в эту ночь не отправилась спать:
Глядела на ласковый свет.

ПР.: Он не пройдет стороной,
Он не покажет лица.
Он далеко, но повсюду с тобой.
Он Тот, Кто Идет До Конца.

2. Они его учили молчать,
Они ему велели терпеть,
Но он сломал в два счета печать
И не полез в железную клеть.

Тогда его пугали огнем,
Пытались скопом скинуть с крыльца,
Но он остался жить при своем
И взял и пошел до конца.

3. С тех пор миновало немало времен -
Уже не найти их могил.
Никто не расскажет, где правда, где сон,
Где тот, кто их взял и простил.

Собаки, как прежде, грызутся за мясо,
С их пастей не сходит оскал,
А он все идет, доходя раз за разом,
До конца, что Начало Начал.