Вера

Валерий Сергеевич Поваляев
Все без веры невозможно,
И бессмысленно, и ложно.
Будь ты пядей ста во лбу –
Все к позорному столбу
Приведет твоя дорога.
Тут ума не надо много,
Чтобы истину понять:
Невозможно мир познать
Ни стараньем, ни наукой.
Непростая это штука.
Не найти таких талантов,
В бесконечье вариантов
Путь способных выбирать.
И не разума печать
Лица ближних украшает.
Но блажен, кто понимает:
Тот, кто видит дальше носа,
Не решит еще вопроса
Бесконечности проблем.
Да и то дано не всем.
Пифагор, Сократ, Сенека…
Путь любого человека
Темен, краток, и притом,
Ограниченным умом
Безграничность не измерить.
Нужно верить, только верить.