Я взлечу над мрачным морем жизни

Андрей Подлиннолюбый
Я взлечу над мрачным морем жизни
Воспарю как птица высоко
И покинув милую отчизну
Улечу далече, далеко!

Улечу к долинам лучезарным,
Где не слышно стонов, суеты;
Припаду к устам небесно-талым
Принимая вечные черты…

Оживу в блаженстве и покое,
Чтоб обратно возвратиться вновь
И искать нутро твое немое,
Жизнь земную, слезы и любовь!…