Тост

Дарья Холодная
Я выпью за тех, в чьей компании пью,
За рУку, которая сжала мою.
За губы, что нежно целуют меня,
Я красного терпкого выпью вина.

Я выпью за тех, кто в плену у дорог,
Кто музыку слышит в шуршании ног.
И ты, перелезший перила моста,
Да будет искуплена смелость твоя.

За парня с пакетом, что нюхает клей,
Давай, не жалей!Пополнее налей!
За девушек милых, что в винном плену
Ублюдкам бросают свою красоту.

Я пью за святой, все решающий шаг
И за шипящий отваренный мак.
За воздух, который, как брага прокис,
За жизни людские, летящие вниз.

За все некрологи с газетных страниц,
За тех, кто сует еще в вену свой шприц,
За детскую радость, что сердцем чиста,
Я выпью бокал теплой крови Христа.

Я выпью с тобой, заблудившийся брат
За тех, кто навряд ли вернется назад.
За тех, кто все помнит,и тех, кто забыл,
Я буду до дна пить пока хватит сил.