уходя - уходи

Полина Миненко
Серебром луна сияет,
И по водной глади рябь.
Тишина в ночи вздыхает,
Ветер с лба сдувает прядь.
 
Черной смолью блестят ресницы,
Птицы с криком в небе летят.
И глаза высотных домов
Пустыми окнами на нас глядят.
 
Предрассветный утренний туман
Забирает остатки тепла.
Грусть моя в зеркале отражается
И стекло разбиваю я.
 
Доверяй людям, но проверяй,
Даже если больно в груди.
И со мной опять расставаясь,
Помни ты: уходя - уходи.