дождь ртутью капает с небес...

Полина Миненко
Дождь ртутью капает с небес,
Горит в огне далекий лес,
И кто-то в ночи и по утру,
Ходит черной тенью по двору...
 
Я иду в толпе прохожих,
В толпе темных душой людей,
И боль с печалью льется через край,
И забирает время стая лебедей.
 
И слезы льдом стекают вниз с лица,
Шаг не в ту сторону и снова пустота,
И снова боль, как волны, хлынет на меня,
И снова я тону в закате дня.