Махновская казачья

Дмитрий Рошер
                "Кони вёрсты рвут намётом
                Нам свобода дорога
                Через бронь из пулемёта
                Я ищу в пыли врага."
               
                Нестор Махно.
               
               


                Запрягу свого рысака,
                Да поеду я по степи,
                Кровь моя ещё горяча,
                А в виски бьёт хмель от росы.

                Шашкою махать не равно,
                Что серпом срезать спелый хлеб,
                Не пристало батьке Махно,
                Краснопузых отпускать в бег!

                Ныне комисаров тьма,
                Словно тошых крыс в пустом хлеву
                Быдло повылазило
                Бросимши саху в густу траву!

                Встанем, православные, на дело правое,
                Братья во Христе, отриним грязь сию
                Окрестим знаменьем большевитских тварей
                Да выростят рога у них во лбу!!!

                Матушка анархия,
                Знаменем черна, как ночь в полях
                Выпьем же во здравие!
                За вольный да свободный флаг!!!

                На рассвете в бой опять,
                Батьке не пристало ждать,
                Згину в лютой битве я,
                Да прольётся кровь моя!

                Отпушу свого рысака,
                Да растает он во степи,
                Обоймёт с любовью меня,
                Мягкая трава, что уже взошла,
                Курганы зеленя
                По Малороссии!

                февраль 2008