Мой шаблон. Апрель. Тревога

Андрей Подлиннолюбый
Ну а я ищу не по шаблону:
Может быть, она сейчас на зоне,
Может быть политик, олигарх,
Может и в какой стране монарх.

Пусть она ментяра, проститутка,
Но при встрече с ней не будет жутко.
Я могу любую полюбить,
Пусть мы будем даже с ней и пить...

Я готов с любимой жить до гроба.
Знаю, что грешны мы будем оба.
Ну и вместе будем получать,
Только лишь бы сердцем не солгать...


 -----------


Уже раздел апрель дороги, тратуары
и солнце на душе
и стало так тепло...
И аромат весны
и тихий стон гитары
наполнили меня седой зиме назло.
И женские черты так манят  и  тревожат,
И терпкий аромат пьянящего вина,
И жизнь уже не та...,
но всё же ещё может
меня разбередить и напоить весна


-------

И хмурый дождь ко мне в окно стучится
И черный день маячит впереди.
Мне хочется напиться и забыться
И сумрак ночи душу бередит .

И солнца свет померкнет в небосклоне
И туча пышная,но серая встает.
И гонят что-то слишком быстро кони
И ужас бездны внутренность гнетет...

И ты придешь последняя минута,
Неотвратимо, тихо и легко!
Глаза беды посмотрят строго, люто,
Глаза любви исчезнут глубоко...   .