Я - просто карточная королева

Татьяна Петрова-Рудакевич
Я - просто карточная королева
В колоде карт в руках у игрока,
Швыряема направо и налево,
Чтоб доказать - есть ум у дурака.


Я - просто круг спасательный, на случай
Крушенья корабля, большой беды,
Когда накрыто небо черной тучей -
Берут, бросают, словно ты не ты.


И я восстала, доказать хотела,
Что я - живая, с плотью и душой.
Но получила по носу. За дело -
Не нарушала чтоб игры чужой...