Венера

Алекс Литвинов
Уходит вновь Венера от меня.
Глаза её по-прежнему не зрячи.
Помочь бы ей, найти поводыря. -
Сложилось, может быть бы, всё иначе.

Брожу я с ней по улицам пустым
И, улетая в бесконечность ночи,
Я, как и прежде, остаюсь один,
А жизнь моя - всё с каждым днём короче.

Иди, Венера, если можешь быть
Слепой к душе и не ранимой болью.
Мне без тебя спокойней будет жить
Да и без сказки, названной "Любовью"...