ТЕНЬ

Тамара Царица Людная
я начертила лёгкие черты
таинственные чьи-то - тёмной тени,
хоть видела её я со спины -
по ней метались быстрых бликов звенья.
её я представляла много раз,
хоть не могла понять в ней чью-то сущность -
то ли она обман для многих глаз,
то ли и есть сама сиюминутность.
она исчезла скоро, не спросясь,
её я, правда, возвращать не стала.
лишь бросила ей вслед прощальный взгляд -
то ль встретимся ещё, то ли расстались.