Клён рассказал о любви Q

Ирина Попадько
Рассказал об этом старый клён,
как он в иву нежно был влюблён.
Восхищаясь ею, как вздыхал,
каждый вздох лишь с ветром долетал.

Сон забрал, а после и покой,
стан её прекрасный над рекой.
Звёзды, отражаясь в той реке,
пели с грустью о его тоске.

Облакам о ней он говорил,
что так безнадёжно полюбил.
И из золотой листвы венки
чувств его сгорали в угольки.

Девичья душа теплом полна,
в птичьи трели, солнце, влюблена.
В зеркале реки цветёт рассвет,
ей до вздохов чьих-то дела нет.

Рассказал всё это клён-старик
и под шалью снега голос сник...
Каждым чувством нужно дорожить,
пусть и безответно, но любить.

22.09.12