Будет лучше...

Катюшка Владимировна
Ничего, кроме пустоты.
Кроме выдоха на слове «ты».
Не осталось.
Водой бурной смету мосты.
Платье белое рву на бинты.
Эка жалость.

Туго раны перетяну.
Сколько виться веретену?
Яркой пряжке.
Захочу – не хочу! – верну.
А печаль отпущу ко дну.
С камнем тяжким.

Снова встану, вперед пойду.
По траве. По росе. По льду.
Слез не будет.
И рукой отведу беду.
Прихвачу для себя звезду.
Кто осудит?

Плюну вслед своему герою.
Хорошо вниз глядеть порою
С горной кручи.
А тоску я покровом укрою.
И объятия ветру раскрою.
Будет лучше…