Очарование

Сергей Завгородний
                Видел я, как в огненном закате,
                Там, где тень уставшая спалА
                И туман дремал в траве-кровати,
                Растворяясь, музыка плыла.

                Глядя сверху на такое диво,
                Изумлённо   стали   облака.
                Ветер успокоился ретивый,
                Отказалась резво течь река.

                Засмеялись роднички потише,
                Перестали камыши шуршать...
                Как чудесно музыку услышать,
                Но ещё прекрасней  -  увидать.