Проводники

Sagittarius
Они, как солдаты,- тоже не часто бывают дома…
Их жизнь на войну похожа, но только в купе вагона.
Их дни, как в бойницах танка, проносятся без открытий,
На вехах у полустанков идет череда событий.

И рельсы тропою длинной несут их в чужие дали…
У всех есть на то причины, у всех есть свои печали.
Под стуки колес на стыках в дежурном купе под вечер
С иным пассажиром тихо ведут неохотно речи.

Я тайны их не нарушу, сказав вам чужую тайну-
Найдет всяк родную душу в рядах их, совсем случайно.
Они, как солдаты, редко и кратко бывают дома…
Их жизнь, как у птицы в клетке...
Но только в купе вагона.

17-01-02 г.