Умница, девочка!

Мария Борисова-Ипокрена
Умница, девочка! Ты моя радость!
Хоть за спиной – зябко прячется старость.
Хоть за спиной – сто дорог, сто путей…
Сколько их было там, в жизни моей?!

Умница, девочка! Радость, старайся!
Всё в одночасье решить не пытайся.
Просто живи в этом суетном мире,
Хоть так просторно вдруг стало в квартире.

Умница, девочка… Дети и внуки
Взрослыми стали. Развязаны руки…
Все разлетелись, как вольные птицы…
Что ж тебе, милая, нынче не спится?!

Умница, девочка! Память листаю.
До мелочей свою жизнь вспоминаю…
Сколько их было – путей и дорог?!
Что впереди, лишь ступлю за порог?

27.10.08