Пока летит твой самолёт

Полина Асоянц
               
               
                Мне приснилось небо Лондона…

                Земфира

       ***
Пока летит твой самолёт средь облаков
Все наши чувства лишены земных оков:
Пускай парят они на уровне крыла,
Свершая то, что на Земле я не смогла.

Пока летит, пока летит твой самолёт
Летит душа моя, храня его полёт,
И упадёт земная ноша с наших плеч –
Я заклинаю небеса тебя сберечь.

Но… это всё пока летит твой самолет,
Он  сложит крылья, и окончится полёт.
Вновь проклинаю я безмолвный телефон,
О, как для чувств необходим небесный фон!
Мне б научиться избавлять их от оков
Пока ты рядом, а не там средь облаков…