Вопрос

Андрей Обруч
Секунда – жизнь, мгновенье – век…
Скажи – ты счастлив, человек?
Под гнётом лет, под грузом дел
Добился  ль ты, чего хотел?
О многом ли мечтал, мой друг? –
Или всё было недосуг?
А не случалось ли порой
Так, что закружит мыслей рой
О том, что не было с тобой?
Всегда ли весел был твой путь,
Не омрачён печалью сон,
И сколько раз ты бил поклон,
Чтоб только был спокоен он,
И чтоб ненастье обмануть?
Всего достиг ли, как желал,
Или по большей части спал?
Секунда – жизнь, мгновенье – век…
Ты был ли счастлив, человек?

                1985