Сашка

Маша Гринёва
                Памяти друга

Я пришла туда проведать друга,
Он держался бодро, молодцом.
Пусть инфаркт - не из веселых штука,
Сашка не ударил в грязь лицом:

Я перед собой катила кресло,
Он смешные байки мне гонял.
Встретив, улыбался повсеместно
Сашке весь больничный персонал.

Только доктор долго брови хмурил,
Извинясь, закуривал не раз.
И в палатках под окном дежурил
Сашкин разбитной десятый класс.

Сашка приобнял меня за плечи:
«Знаешь что? Я дальше жить решил».
В коридоре дожидались встречи
Те, кто повидать его спешил:

Две соседки, завуч, педагоги,
Школьники в количестве пяти,
Друг-приятель, только что с дороги,
Мать, отец, - и все спешат войти.
 
Ломятся, сворачивая двери,
Дети, жёны, прочая родня…

Доктор дал ему всего неделю.
Сашка прожил пятьдесят три дня.