Клен

Татьяна Лодзина
Милый клен опавший,
Что ты мне расскажешь,
Красками, какими,
Грусть-тоску замажешь?
Подрисуешь веткам
Листья золотые,
Там, где стали редки
Веточки пустые.
Ярко улыбнешься,
Всюду рассыпаясь,
Отраженье в листьях
Солнечного рая.

Милый клен опавший,
О весне мечтала,
И зимой холодной
Я не забывала
Ни твоей прохлады,
Ни твоей опеки
От дождливых тучек,
От ветров жестоких.
Не печалься, милый,
Я всегда с тобою.
Заиграешь снова
Листьями весною,
Забушуешь летом
Всем зеленым стадом,
Осенью рассыплешь
Листья звездопадом.

Мне ль, тебя жалея,
Приучать к терпенью,
Ни с тебя ль брала я
В жизни вдохновенье,
Ни твои ли тени
Посылали грезы,
Ни твои ли песни
Иссушали слезы?
Милый клен, довольно,   
Не грусти, дождись,               
Не бывает только   
Праздной наша жизнь


80-е гг.
фото