Больничная прогулка

Владимир Мальчевский
Чёлка.
Бантики на косичках.
Рядом – мальчик с огнём в глазах.
А внизу – дома, электрички,
речки
в пёрышках-парусах...

Где его 68!
Где её 57!
Где палаты их?
... Только – осень:
Дар всевышний за всё и всем.

Он ей – листик из мокрой кучи,
ловко сложенный в лепестки.
- Роза! – Я не видала лучше!
И – на цыпочки, на носки...

Так влетели они как птицы –
эти странные существа –
в двери
с надписью «психбольница».

Дождь. Сентябрь.
Листопад. Москва.



_____________________