Старый город

Елена Роля
Старый город: безмолвие улочек,
Лай собаки, крик петуха…
Вдоль реки редкий лес удочек
«Что поймали?»… «Да так, чепуха…»

Потемнели давно ставенки
Покосившихся старых изб
На заборе старик «жарит» валенки…
Отзывается псина на свист…

Заполняет мне душу золото –
Колокольный летит перезвон!
Подмигнула мне баба молодо…
Городок задал жизни тон!..

«Ваш билетик!» Сижу у окошка.
Поезд тронулся, стук колес.
Почему-то мне грустно немножко…
«До свиданья!» - шепнул тепловоз!..
01.09.08