просто быть

Лариса Ладенко
просто быть
провожать закаты
и восходы всречать
- привет!
- я любить не умею -

святы
видящие незримый свет
в тьме кромешной сплошного быта,
в суетливом угар-чаду

подзатёрто да подзабыто
истинное "к Тебе иду!"

страсти-войны-раздоры-склоки -
на осколки зеркальный круг
жизни краткой

все одиноки
все родившиеся - умрут

и совсем было б грустно, если б
ничего, кроме - пустоты
за последней стеной отвесной
- я со смертью давно на "ты"

тихой радостью - тёплый вечер
робкой нежностью - тайный свет
легче лёгкого - быть! -
- навстречу

- я скучал без тебя
- привет!