я человек без будущего

Лариса Ладенко
я человек без будущего
нечего намечтать
не осудить бы судящего
помиловать оправдать
легко сказать
ближе к делу - ах!
- не срослось!
наперегонки
нескладухи
быт - был и в дураках
и всему назло - вопреки -
ума-разума набирался
бит
был не раз - и вставал и шёл
победителем у могильных плит
забывался
всё хорошо
всё прошло
и боль
и гремучий стыд
жаркий страх и ненависть и любовь
моя совесть, друг, отдыхает - спит
а ты - ужин ей приготовь