тебе

Лариса Ладенко
смиреннее травинки придорожной
и терпеливей дерева в грозу -
ломаных линий - молний огнь тревожный
и ливней хлёсткий бич
и зуб на зуб
не попадает -
дрожью
и судоргою страха обнажён
мой человек
но и сейчас дороже
ему безбожная услада блудных жён

укрывшись под раскидистою кроной
к корням приник
и грезится ему
красотки-девочки прельстительное лоно
-рванусь-вопьюсь-вцелуюсь-обниму-
в иллюзии блаженства засыпает
от холода и голода без сил
- так не бывает! - скажете
- бывает!
сколь не шепчи "помилуй мя, спаси!" -
сколь ни рыдай над недо-совершенством -
не купишь - не разжалобишь Творца

по милости даруется блаженство -
благая весть отчаянным сердцам

терпи, мой друг! терпи!
к утру - с рассветом -
рассеется невежества туман
там - где прошёл ты - нет тропы - примета
спокойного и ясного ума

...смиреннее травинки, терпеливей...

тень тени, но -
с почтением прими -
ты стал меня, несчастного, счастливей -
коснувшись облака небесного ЛЮБВИ