кто претерпел тот и остался

Лариса Ладенко
Не хочу гневить речами дерзкими
и не смею правды говорить,
вескими словами [читай - мерзкими!]
жить учить - слепца боготворить.

Не хочу, не смею. Но вселенная
знает Слова страждущую плоть
[не разменного словца, -
- звука нетленного -
- истинно воскрес! -]
Да, мой Господь!

Да, мой Господин! моё Сиятельство -
нежности нежнейшей естество -
НАД убийственным, подлейшим,
НАД предательством -
ветром в поле, над листвой в густом
тёмном-тёмном...
по низам дремучего...
пеньем птиц, солёною волной,
звёздной высотою, страстью жгучею -
ТЫ со мною!
Никогда одной
не бывать душе-служанке, служащей
душам светлым, воинам Креста.

Да, мой Господин!
Да! Нежный. Любящий.
Мир спасёт Любовь и Красота.