прощальное хрустальное словцо

Лариса Ладенко
не зазвенит нежнейший голос твой
и не зальётся смехом золотистым
- тяжёлым колоколом ухнет за рекой
с далёкой церковки - признанием -
- неистов!
призвание на вечное житьё
под ангельские тихие напевы

и содрогнётся сердце - не моё! -
последним целованьем королевы -
прощальное хрустальное словцо

за траурными складками портьеры -
загримированное жолтое лицо
гирлянды белых лилий - символ веры -
- потери-обретенья
неживой
благоухающий - блаженства и покоя -
символ надежды - будущего крой
вечноцветущего...

а я глаза закрою -
чтобы не видеть ложного
сцеплю -
до онемения - в замок - до дрожи! - пальцы
- люблю - скажу - люблю-люблю - не сплю -
но в сумеречном бытии скитальца
себя как будто наблюдаю
ты -
красивая хорошая...
за что мне
земли холодной стон из темноты
и волны белопенные?! - запомни! -

никто и никогда. никто. никто
так не любил тебя - как мне - не снилась! -
шёлка тончайшего - узорами - платок -
всё, что осталось - всё, что есть -
- на милость