Усреднённый стих

Человек Со Шрамом
N.N.

Я пытаюсь быть честным, живым и гордым,
Хоть порой впадаю в тоску и сплин
Среди этих ночей, что давят на горло,
Среди этого города, где я один...

И я множу окурки и стеклопосуду,
Ото всех укрывшись в своём блиндаже
Среди этих теней, что бродят повсюду,
Среди этих стихов, что засели в душе...

С судьбой в карты играю, порой мухлюя,
Ни на что не надеясь, никого не виня
Среди этих людей, которых люблю я,
Среди этих созвездий, что греют меня...

Я шепчу твоё имя немыми устами,
Вспоминаю опасный, как бритва, взгляд
Среди этой зимы, где меня не станет,
Среди этих стен, где я буду распят...

19.05.09.