Мурка

Мускардинус Авелланариус
Ну, что?, моя ты гость непрошенная,
Свернувшаяся на диване,
Ты стала нам такой хорошею
Своим кошачьим обаяньем!
Твои мы знаем пятна пестрые,
И узнаем тебя по голосу,
Перелистнула свою черную
На наши обе белы полосы.