Жизнь на конце карандаша

Наталия Рашева
Беру в руки карандаш,
И жизнь сочится на бумагу.
Ты никогда мне не отдашь
Свою любовь, мою отвагу.

Жизнь растворяется в словах,
Эмоции уходят в почерк,
Стираю ластиком свой крах,
Превозмогая грустный очерк.

Не всё так просто на листе,
Как на уроках оригами.
Но жизнь – не птичка на хвосте,
И всё меняется веками.

Мы изменяем каждый миг,
Но всё равно не понимаем,
Что каждый пустячковый крик
Мы в своем сердце собираем.

Уходят ночи и года,
И люди разные сменяют
Твои эмоции, слова,
Но слёзы на щеках не тают.

Моя подушка – верный друг,
Она всегда о многом знала.
Любую радость и недуг
Своею мягкостью впитала.

10/V 2009 г.