Ворохом своих слов заговори мои чувства

Де Кольте
Останови мои мысли. Поймай их в сети здравого твоего смысла,
Мужской твоей трезвости, системы уверенности в часах и числах.
Перекрои мои ночи, окружи стенами силы. Отмени мои кольца.
Из черного в серебро нежностью своей перенеси Солнце…

Не забывай мои рейсы… Крики чаек перемешай с песнями скрипки.
Раскрась утра в тона сакуры, птицам подари радость детской улыбки…
Сонные дни. Боже мой, неужели страх ещё жив и тянет вновь на  восток?
Любовь, рождённая в нетерпении – долго хранит яд – крепкий химический кипяток…

Останови мои мысли. Перебрось мои реки в свои, к морю ведущие, берега.