А будущего нет

Маргарита Устала
              Отдельное спасибо Торио




А будущего нет. Одни фантомы
Роятся в пустоте небытия.
Но мы, как светом лампочки влекомы,
Спешим вперед, надежды не тая.
Торопимся прожить быстрей минуты,
Которые сегодня и сейчас…
И снова забываем почему-то,
Что в это время кто-то любит нас.
Нам наплевать, что кто-то ждет и верит.
Нам все равно, что чей-то тушим свет.
Текущий день для нас уже потерян…
Считаем, будто в «завтра» весь секрет.
И, как всегда, опять судьбу торопим
Быстрей нас обласкать и полюбить.
Мы ворох новых создаем утопий,
Стремясь про настоящее забыть.
Проходит жизнь в погоне за успехом
Все больше за спиной ушедших лет.
А небеса смеются диким смехом:
Есть настоящее, а будущего нет.