Политика диктует

Сергей Кондрулёв
Мы родились в лачуге под вывеской "Больница",
Где всяк как Император, по сути ж мелкий [к]Раб!
Мы бегаем по кругу с желанием забыться:
Рабы боятся воли, собак и голых баб!

Кивнут. И вот мы шпарим: бессвязными словами
Коверкаем надменно исконно русский стиль;
До первого удара по крепости со рвами,
До первых пропаданий... в подкошенный ковыль.

Политика диктует. Гламурной пасторалькой
Рисуют, вяжут, пишут, поют себе куплет
Пластмассовые зомби, ухоженные калькой...
Похрустывает крекер в суставах, сильвупле.

Привычка подчиняться трамбует мысли в плоскость.
И вот уже пристало как банный... суперклей,
Назойливей чем муха, чем оскаровы блёстки
Похрустывает крекер в суставах, сильвуплей!

Нас чревоточат слухи, что где-то за больницей,
Где горы позволяют добраться до небес,
Такие же есть люди: рабы, да челобитцы,
Способные покинуть свой рельсовый насест!


На стихотворение автора Безнадёжный Пациент Стихбольницы.

ссылки:

http://www.stihi.ru/2009/05/19/1646

http://stihi.ru/2009/05/07/6979