Коня на скаку - не надо...

Алексей Филаткин
Коня  на  скаку - не  надо...
В  горящую  избу – тоже...
Любовь  сохраните  в  награду,
О,  милые  женщины, Боже!
В  трудах  непосильных,  заботах,
О  хлебе  насущном  и  детях,
Кто  выдумал,  подлый, скажите,
Что  есть  лучше  вас  на  свете?!
Простите  с  поклоном  низким,
Не  понявших  вас  до  сроков,
За  то,  что  так  часто  в  жизни
Ложимся  на  вас  оброком...
Коня  на  скаку - не  надо!
В  горящую  избу - тоже!..
Любите, рожайте, - и  ждите,-
Вот  то,  что  для  вас  так  гоже!
**
 ( из первых стихов)