2008- cv 68

Тенденции Вечности
« «;;А;;» »
Вы помните, как это было
По прошествии стольких лет?
И давно уж дождями смыло
С ночных мостовых стук карет.

Но лучшего не найдя предлога
Чем война – осчастливить век,
Вы глядите сюда из под лобья,
Все клочками растрепанных лет

Заставляете верить дважды
В то, что сказано тет-а-тет.
Ваши сны помню все и каждый,
И ночных фонарей желтый свет

И дрожащее ветром пламя
В нарисованном очаге,
Словно некое гордое знамя
В ярко-красной победной заре.

Вы бросаете мне перчатку –
Я спокойно вам шлю ответ,
Между жизнью поставив закладку,
Прерываясь на слове «нет».

Выбирайте оружие сами:
Холод пальцев продлит пистолет
И клинок с благородной стали
Нарисует в пространстве портрет

Где едины мы, только вот смыло
По прошествии стольких лет.
Вы вспомните, как это было,
Я же шлю свой последний привет…

17.10.2008