2008- cv 70

Тенденции Вечности
« «;;А;;» »
Как известно вдруг стало, мы смертны и даже близки,
Видом общим своим выдавая родство с обезьяньим.
И не то чтобы внешность шершавой небритой щеки –
Чистим головы всем, кто вокруг с нерушимым стараньем.

Сублимация с привкусом терпким, заложник насилья
Цепких рук, острых взглядов, движений неполных дыханья.
В магазинах, где только вчера ничего, фруктов чудных свежо изобилье –
Выбирай что захочешь, но мне б без уценки страданья.

Сколько можно писать изнутри черным «выхода нет»,
Когда вход столь широк без разбору на датчик движенья,
Как кондуктор проверит твой смятый в кармане билет,
Реагирует четко, компостируя в общем вагоне мышленье.

Горе бегства равняют с пробежкой по зимнему парку
В непогоду растаявших луж и болотец по факту.
А потом прямиком к островам, вам к примеру Мальдивы,
Где шнурочком светя загорают – цитата – не дивные дивы.

Рассчитайтесь на честный и вор – вся шеренга два шага…
В хаки мундирах, увенчанных шляпой, конечно, ковбойской.
И каждому ясной монеткою по старшинству полагалась награда
Не на грудь, но в карман, адекватно измеряя небелое войско.

Я не жив, только в строчках, да мне и не надо:
Созерцать все болея в отсутствии игл да иммунитета
Не приводит в восторг, но приводит в движение стадо –
Бег на свет мотыльком, попадая в неоновый скрежет рассвета…

24.10.2008