Пионерская любовь

Татьяна Кравчук
Я помню как каждый вечер
Гладила  свой пионерский галстук.
Чтоб утром развивал его московский ветер…
Ммммм -  Воспоминания мои еще не гаснут.
А еще я помню «Зарницы»
Два комбата: Север и Юг!
Только у «северного»  длинней ресницы
Были . Я санитарка:  «лечила» всех вокруг…
А еще совет нашей пионерской Дружины
Каждую неделю проходил исправно.
И я смотрела в их уже тогда мужские спины
Саша  и …. Миша….. вспоминать забавно.
Я в пятом классе – он старшеклассник
Я делала все, чтоб обратил Он вниманье.
Уронила я как то даже перед ним свой задачник,
Чтоб так случайно пригласить на свидание.
Сегодня я  вспоминаю синие ночи,
Как пламя огня вздымалось высоко.
Но только не помню, какого цвета их были очи,
И юность уже отстала – она далеко…
И сейчас мы уже взрослые люди,
У всех уже дети растут во всю.
Но только помню я тот высушенный лютик …
Я их и сейчас еще детством люблю…

19 мая 2009 года