Жар-птица

Екатерина Дмитриевна Максимова
Вот и близок рассвет,вот туман уж клубится.
Из сумрака вдруг выползает тишь.
В город этот явилась жар-птица.
Пение ее на рассвете слышно.
Видно,как листья на землю спадают.
Новости несут из мест в места.
Тот, кто перо у птицы поймает,
счастье свое обретет навсегда...
Негоже птице  в клетке томиться,
пусть будут счастливы люди все.
Из клетки моей отпущу жар-птицу...
Хватит счастья на долю мне!

...18.05.09.