Сильный Бяшка

Резанов Александр
    Сильный Бяшка

Барашек был Бяшка нехилый:
Когда собирался народ,
Он (чтоб показать свою силу)
Мог столб разнести у ворот.
Во лбу даже кости хрустели –
Звенели пустые мозги,
Зато все уж знали на деле,
Что с Бяшкой «шутить не могИ»,
И ахали-охали люди…
Но как-то в бараний загон
Волчище повадился лютый.
«Эй, Бяшка, ударь-ка его!» –
Визжали бараны от страха.
Но Бяшка в солому залез
И только дрожал там да ахал,
Пока серый гость не исчез.
«Ты что испугался-то, Бяшка?» –
Бараны ему. А в ответ:
«Да мне бы ударить не страшно,
Вот только разбега тут нет!».
…Такие вот Бяшки, известно,
Побили любых бы врагов.
Но… лишь в подготовленном месте,
Где есть и размах, и разгон.