О любви, тщеславии и ненависти

Любовь Ясиневская
Скворец в синицу был влюблён,
Синица бредила орлом,
И щебет слышался от всех,
Любовь ли это или грех?

Синице птицы щебетали:
«Орёл совсем тебе не пара.
Ты посмотри, каков скворец –
Птенцам отличнейший отец.

А у орла – орлица есть,
Она, ведь счёты может свесть,
Погубишь только жизнь свою».
Синица молвила: «Люблю!
Жить без орла я не могу!»

Орлу синица не нужна,
Есть, ведь любимая жена.
Но он самец настырный был,
С синицей часто он шалил.

И флиртовал, не понимал,
Любовь двух птиц он убивал.
Поступок вовсе не орла,
А лишь тщеславного самца.

Любовь синицы, так прекрасна,
Тщеславие орла – опасно,
Оно похоже на проказу,
Прилипчиво, как та зараза.

И почитает всех нулями,
Чтит единицею – себя лишь.
И умертвляет душу быстро
Когда  других он птиц не слышит.

Увидеть бы синице сразу
Да, помутился видно разум.
Орёл в глазах – как солнца луч,
Над головой не видно туч.

Кружила рядом, щебетала,
Слегка касаясь, щекотала.
Когда же в небо он взмывал,
Она страдала и ждала.

Скворец хотел с синицей быть,
Не мог её он разлюбить,
Всегда синицу он жалел
И верил в то, что будет с ней.

Но он не думал никогда,
Как жизнь сюрпризами полна.
И что с синицей приключится,
Коль встретится она с орлицей.

Слух до орлицы вмиг дошёл,
Куда летает днём орёл,
Как, на других не глядя, он
С синицей тешится вдвоём.

Орлица гордости полна
Простить синицу не смогла,
И в чувствах себялюбия
Она совсем запуталась.

Гордыня убивает объективность,
Задумывает месть, как справедливость.

Оставив маленьких птенцов,
Взвилась орлица высоко,
И взглядом обвела округу,
Увидела синицу с другом,

Их отношенья уяснила,
Синицу тенью лишь накрыла,
В когтях её мгновенно сжала
И долго над землёй летала.

Орла орлица не простила
Синицы жизнь она разбила.
Так ненависть бывает зла,
Лишает разума и сна.

17/05/2009 год